Il Catanzaro incassa la seconda sconfitta consecutiva, questa volta in modo più sfortunato e passando addirittura in vantaggio, contro un Modena glaciale e sugli scudi

Fulignati: Sempre pronto sulle conclusioni dei canarini, non può nulla sulle due prodezze di Manconi e Bohzanaj. Resta in campo malgrado un problema alla coscia. Voto 6

Oliveri: Sempre propositivo in fase offensiva, paga qualcosa in fase di interdizione, dove ha qualche responsabilità sul gol del pareggio di Manconi assieme al resto della difesa. Voto 5.5

Scognamillo: Pulito ed energico, non rischia tanto centralmente nel primo tempo, ma chiude male sul gol del momentaneo pareggio canarino e nella ripresa rischia l’espulsione con un intervento a piede alto su Palumbo. Voto 5.5

Brighenti: Sempre molto fisico e ben posizionato, non concede nulla al terminale offensivo del Modena. Voto 6.5

Veroli: Spinge tanto sul lato di Oukhadda e serve diversi palloni puliti e pericolosi, un po’ impreciso e mal posizionato in fase difensiva. Voto 6

Stoppa: Assist al bacio per il vantaggio illusorio della sua squadra, ma poi nel corso del match si eclissa e sparisce sempre di più dai radar del match. Voto 6

Ghion: Prestazione autorevole del giovane mediano giallorosso, che specialmente nella prima frazione di gioco prende le misure al centrocampo del Modena e opera con un pressing organizzato e aggressivo, nella ripresa cala di condizione e rallentano i giri del motore della manovra calabrese. Voto 6.5

Pontisso: Spesso in ritardo con gli interventi, si occupa di mordere le caviglie alle mezz’ali gialloblù e svolge una gara di sostanza, non del tutto sufficiente e ordinata. Voto 5

Vandeputte: Gran gol al volo, sul palo lontano, complice una disattenzione difensiva di Riccio e un Seculin non proprio perfetto, ma la sua gara resta positiva, con una doppia fase svolta con intelligenza e applicazione. Voto 7

Iemmello: Inerme contro una difesa più solida nel secondo tempo, non riceve palloni giocabili e mancano i suoi gol pesanti, giornata da dimenticare. Voto 5

Donnarumma: Malgrado un tandem esperto formato con Iemmello, l’attaccante giallorosso non si vede praticamente mai dalle parti di Seculin, complice forse il brutto infortunio che lo ha colpito nel corso del primo tempo. Voto 5

SUBENTRATI

Ambrosino: Si divora prima un gol a pochi passi dallo specchio, ma è sfortunatissimo nel finale, con un destro bellissimo, teso, che si stampa sulla traversa e farà nascere l’azione del gol vittoria di Bohzanaj. Voto 6

Biasci: Entrato per dare manforte al reparto offensivo, finisce per svolgere la stessa gara di Donnarumma e Iemmello. Voto 5

Pompetti: Si limita a tenere bene la posizione in una zona del campo nevralgica per lo sviluppo del gioco del Modena, difficile comunque contenere un giocatore della caratura tecnico-tattica di Antonio Palumbo. Voto 5.5

Sounas: Entrato per provare a servire più palloni al centro dell’area, finisce per ripiegare spesso in difesa dove Palumbo prima e Oukhadda poi, spingono per creare pericoli alla difesa del Catanzaro. Voto 5.5

D’Andrea: S.V.

Vincenzo Vivarini: Seconda sconfitta consecutiva, questa volta più pesante e, soprattutto tra le mura amiche. Una giornata difficile, contro una squadra equilibrata, organizzata e che difficilmente sbaglia in quest’ultimo periodo, dove appare in ottima forma. Tra i cambi solo quello di Ambrosino smuove davvero l’attacco, reparto che fatica ad ingranare e ad impensierire la retroguardia canarina, che di fatto soffre davvero poco. Nel finale, così come in occasione del gol di Manconi, la squadra sbanda in difesa e concede troppo spazio e libertà al potenziale offensivo del Modena, che gode di precisione, freddezza e cinisimo e si regala un pomeriggio da sogno. Voto 5.5

Un pensiero su “Catanzaro-Modena 1-2, le pagelle: Vandeputte illude, Ambrosino sfortunato!”